Jakarta Salah satu kudapan yang paling populer di Indonesia adalah martabak manis atau di beberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang awalnya dijajakan di pinggir jalan ini sekarang sudah menjadi produk kudapan yang menawarkan banyak variasi dan seringkali dijual juga di kafe dan restoran.
Variasi martabak manis pun kini tak hanya dari segi topping. Adonan martabak sendiri bisa dimodifikasi dengan berbagai warna dan rasa. Mulai dari green tea, black sweet, hingga red velvet yang menggoda.
Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak ada loyang martabak, panci teflon pun jadi. Dan dengan resep yang tepat, martabak bikinan kita bisa bersarang/berambut, berwarna kuning cantik, dan selegit buatan kedai kaki lima.
Seperti dirangkum Liputan6.com pada Kamis (23/8/2018) dari berbagai sumber, berikut ini resep dasar martabak manis original yang bisa Anda praktikkan di rumah. Di bagian bawah kami sertakan pula ide topping dan variasi yang bisa dibuat.
from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2w3LvSE
No comments:
Post a Comment